Arroz de carreteiro
8 porções - Tempo de Preparo: 20 min

Publicado em 22/12/2017 11:17

Reprodução

1000 x 100

8 porções - Tempo de Preparo: 20 min

INGREDIENTES


  • 1,5 kg de carne seca

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 3 cebolas picadas

  • 3 tomates sem pele, com as sementes, picados

  • 500 g de arroz

  • Sal a gosto

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

PREPARANDO


  1. Corte a carne em cubos ou lascas, ferva 3 vezes, trocando a água a cada fervura, escorra e acerte o sal.

  2. Numa panela de ferro, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente a carne, fritando-a até começar a grudar no fundo da panela.

  3. Adicione os tomates e espere que desmanchem. Junte o arroz e misture.

  4. Acerte o sal e coloque água suficiente para cobrir e ficar 1 cm acima da superfície do arroz. Desligue o fogo quando o arroz estiver cozido e ainda úmido. Sirva imediatamente, decorando com um raminho de orégano fresco.

Leia também