Baião de Dois
4 porções - Tempo de Preparo: 30 minutos
Publicado em 21/12/2017 15:03

Reprodução
4 porções - Tempo de Preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
Baião de Dois
-
3 1/2 xícaras (chá) de feijão de corda ou fradinho
-
3 1/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
1/2 colher (sopa) de colorau
-
5 xícaras (chá) de queijo coalho (ralado)
-
1 cebola picada
-
1 pimentão verde
-
3 dentes de alho picados
-
Cheiro verde
-
Sal a gosto
-
2 xícaras (chá) de carne seca
Carne de Sol
-
500 g de coxão mole
-
400 g de mandioca
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

PREPARANDO
Baião de dois
- Cozinhe o arroz, o feijão de corda ou fradinho.
- Pique a cebola, o alho e o pimentão.
- Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, o pimentão e o colorau. Refogue em fogo baixo por 4 minutos.
- Depois, adicione o feijão por mais 4 minutos. Depois, coloque o arroz e misture até ficar tudo de uma cor só.
- Espere mais uns 3 minutos e coloque cheiro verde logo em seguida.
- Coloque o queijo, misture e deixe derreter. Está pronto para servir.
Carne de Sol
- Limpe a carne e acrescente o sal grosso, deixando ela em salmoura de um dia para outro.
- No dia seguinte, lave em água corrente e pré-asse em chapa ou em panela por uma meia hora virando sempre os lados nesse tempo.
- Coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos. Depois, corte a carne em bife, coloque em uma panela aberta, chapa ou forno. Acrescente uma colher de manteiga junto.
- Coloque a mandioca para assar a gosto.
Leia também
Postado por ReceitasAPP
Comentários ( )

- Home
- Receitas
- Contato
- Rss
- Política de Privacidade
- Acesso mobile
RECEITASAPP