Baião de Dois
4 porções - Tempo de Preparo: 30 minutos

Publicado em 21/12/2017 15:03

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4 porções - Tempo de Preparo: 30 minutos

INGREDIENTES


Baião de Dois

  • 3 1/2 xícaras (chá) de feijão de corda ou fradinho

  • 3 1/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 1/2 colher (sopa) de colorau

  • 5 xícaras (chá) de queijo coalho (ralado)

  • 1 cebola picada

  • 1 pimentão verde

  • 3 dentes de alho picados

  • Cheiro verde

  • Sal a gosto

  • 2 xícaras (chá) de carne seca

Carne de Sol

  • 500 g de coxão mole

  • 400 g de mandioca

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PREPARANDO


Baião de dois

  1. Cozinhe o arroz, o feijão de corda ou fradinho.

  2. Pique a cebola, o alho e o pimentão.

  3. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho, o pimentão e o colorau. Refogue em fogo baixo por 4 minutos.

  4. Depois, adicione o feijão por mais 4 minutos. Depois, coloque o arroz e misture até ficar tudo de uma cor só.

  5. Espere mais uns 3 minutos e coloque cheiro verde logo em seguida.

  6. Coloque o queijo, misture e deixe derreter. Está pronto para servir.

 

Carne de Sol

  1. Limpe a carne e acrescente o sal grosso, deixando ela em salmoura de um dia para outro.

  2. No dia seguinte, lave em água corrente e pré-asse em chapa ou em panela por uma meia hora virando sempre os lados nesse tempo.

  3. Coloque a mandioca para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos. Depois, corte a carne em bife, coloque em uma panela aberta, chapa ou forno. Acrescente uma colher de manteiga junto.

  4. Coloque a mandioca para assar a gosto.

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