Bife de Chorizo
5 porções - Tempo de Preparo: 45 min

Publicado em 21/12/2017 17:10

Reprodução

1000 x 100

5 porções - Tempo de Preparo: 45 min

INGREDIENTES


Bife de Chorizo

  • 1 bife de chorizo

  • Sal grosso triturado (a gosto)

Farofa de Churrasqueira

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média picada

  • 3 ovos

  • Sal grosso triturado (a gosto)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

  • 2 unidades de lingüiça toscana assada e picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Tomates na Frigideira

  • 4 tomates italiano

  • 5 unidades de alho laminados

  • 10 colheres (sopa) de azeite

  • 4 ramos de alecrim fresco

  • Sal grosso triturado (a gosto)

  • Orégano (a gosto)

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

PREPARANDO


Bife de Chorizo

  1. Aqueça a frigideira ou a chapa. Tempere com o sal grosso (deixe por alguns minutos). Coloque na frigideira ou na chapa com a parte da gordura para baixo e deixe por 2 minutos. Vire e deixe por 5 minutos aproximadamente de cada lado.

  2. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Farofa de Churrasqueira

  1. Aqueça a frigideira. Coloque a manteiga e espere derreter e adicione a cebola. Refogue até a cebola ficar dourada e adicione os ovos e o sal. Assim que os ovos estiverem ao ponto de ovos mexidos, acrescente a farinha de mandioca e a lingüiça.

  2. Misture bem e finalize com a salsinha.

Tomates na Frigideira

  1. Corte os tomates em meia lua, retire as sementes e seque com papel toalha.

  2. Aqueça a frigideira, coloque o azeite e aqueça. Acrescente o alho e o tomate. Misture e adicione o alecrim e o sal.

  3. Assim que a pele do tomate começar a soltar, está pronto para servir.

  4. Finalize com orégano.

Leia também