Bombom de Alcatra com Molho de Alho e Farofa de Banana
4 porções - Tempo de Preparo: 1h

Publicado em 21/12/2017 16:25

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1000 x 100

4 porções - Tempo de Preparo: 1h

INGREDIENTES


Bombom de Alcatra

  • 2 peças de bombom de alcatra (250g cada)

  • Sal grosso triturado, a gosto

Farofa de Banana

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola média picada

  • 2 bananas da terra em cubos pequenos

  • Sal grosso granulado a gosto

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (biju)

  • 3 colheres (sopa) de bacon picado

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho de Alho

  • 4 unidades de pimenta dedo de moça

  • 5 unidades de alho laminados

  • 5 colheres (sopa) de azeite (a gosto)

  • 3 ramos de alecrim fresco

 

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PREPARANDO


Bombom de Alcatra

  1. Aqueça a grelha, tempere com o sal grosso (deixe por alguns minutos).

  2. Coloque na grelha. Vire assim que notar o suco da carne sendo expulso pela parte superior.

  3. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Molho de Alho

  1. Lamine os alhos sem casca (não muito finos).

  2. Corte as pimentas ao meio e retire as sementes. Aqueça a panela. Coloque o azeite e aqueça.

  3. Acrescente o alecrim e as pimentas e tampe.

  4. Quando o azeite começar a ferver, coloque o alho laminado e reserve.

Farofa de Banana

  1. Aqueça a frigideira, coloque o bacon e refogue.

  2. Acrescente a manteiga, espere derreter e adicione a cebola.

  3. Refogue até a cebola ficar dourada e coloque a banana, sal e farinha aos poucos.

  4. Misture bem e finalize com a salsinha.

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