Croquete de Carne
8 porções - Tempo de Preparo: 40 min

Publicado em 21/12/2017 16:50

Reprodução

1000 x 100

8 porções - Tempo de Preparo: 40 min

INGREDIENTES


Carne de Panela

  • ½ kg de acém

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 1 cebola cortada em 4 partes

  • 1 tomate cortado em 4 partes

  • 1 ramo de salsinha

  • 1 ramo de manjericão

  • Água, o suficiente

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola ralada

  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento da carne

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • Salsinha picada

  • Sal a gosto

    • 2 xícaras (chá) de leite

    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

    • Óleo para fritar

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PREPARANDO


  1. Em uma panela de pressão, coloque o acém, o caldo de carne, a cebola, o tomate, a salsinha e o manjericão, tampe a panela de pressão e quando apitar deixe por 40 minutos. Reserve o caldo do cozimento e desfie a carne.

  2. Em uma panela, refoque a cebola ralada no azeite, acrescente a carne desfiada, o caldo do cozimento, a farinha de trigo, a salsinha e o sal. Deixe em fogo médio, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela. Retire da panela e deixe a massa esfriar.

  3. Modele os croquetes com as mãos, passe-os no leite, em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.

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