Língua de Boi com Cuscuz Marroquino
6 porções - Tempo de Preparo: 1h15min

Publicado em 20/12/2017 10:13

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1000 x 100

6 porções - Tempo de Preparo: 1h15min

INGREDIENTES


  • 2 xícaras de cuscuz marroquino
  • 3 ½ xícaras de caldo de legumes ou água quente
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 língua de boi limpa e fatiada
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates grandes picados
  • 4 folhas de louro
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 talo pequeno de salsão picado
  • 1 talo de alho poró picado
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 maço de salsinha picada -1 cabeça de alho inteira
  • 1 colher chá de tomilho
  • 1 colher chá de pimenta cayena

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PREPARANDO


  1. Colocar 1,5 litros de água para ferver com o louro, couro do bacon e talos da salsinha
  2. Cortar a cabeça de alho ao meio, regar com azeite, acrescentar sal e pimenta a gosto.

  3. Assar a 180° por 20 minutos ou ate tostar. Reservar.

  4. Misturar o cuscuz, o caldo de legumes e o sal e azeite

  5. Dourar a cebola, alho, alho poro e bacon.

  6. Acrescentar a língua, tomates, salsão, tomilho, sal a gosto e pimenta cayena.

  7. Colocar o caldo ate cobrir, fechar a panela e deixar por 40 minutos.
  8. Abrir a panela, acertar o sal e pimenta.

  9. Acrescentar a salsinha.

  10. Montar a carne sobre o cous cous e ao lado o alho assado.

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