Medalhão de Músculo com Pirão de Legumes
8 porções - Tempo de Preparo: 45 min
Publicado em 21/12/2017 16:30

Reprodução
8 porções - Tempo de Preparo: 45 min
INGREDIENTES
Medalhão
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1 peça de músculo
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1 dente de alho picado
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Sal a gosto
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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4 colheres (sopa) de óleo
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4 colheres (sopa) de óleo de urucum
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3 dentes de alho
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1 fatia de gengibre
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1 xícara (chá) de cebola
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1 xícara (chá) de salsão picado
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1 xícara (chá) de cenoura fatiada
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1 xícara (chá) de alho poró picado
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1 xícara (chá) de tomate picado
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1 tablete de caldo de carne
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1 cálice de cachaça
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1 xícara (chá) de molho de tomate
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Água, o suficiente
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1 ramo de salsa
Pirão
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3 xícaras (chá) do caldo do cozimento
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1 xícara (chá) de farinha de mandioca
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PREPARANDO
Medalhão
- Corte o músculo em fatias com a espessura de 2 dedos. Molde para que fique uma fatia redonda e prenda com palitos. Tempere com sal e alho, em seguida passe as fatias de músculo na farinha de trigo e doure-as no óleo quente. Reserve.
- Em uma panela de pressão, refogue no óleo de urucum, o alho, o gengibre, a cebola, o salsão, a cenoura, o alho poró, o tomate e o caldo de carne. Acrescente a cachaça e deixe até o álcool evaporar. Junte o molho de tomate, e a água até cobrir a carne. Coloque o ramo de salsa, tampe a panela de pressão de quando apitar deixe por uma hora em fogo baixo.
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