(Ossobuco) Chambari especial
6 porções - Tempo de Preparo: 1h

Publicado em 21/12/2017 17:29

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1000 x 100

6 porções - Tempo de Preparo: 1h

INGREDIENTES


  • 2 kg da perna do boi (chambari)

  • 2 cebolas médias

  • 1/2 pimentão vermelho

  • 1 tomate maduro e grande

  • Cheiro verde a gosto

  • 8 dentes de alho socado

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Manjericão a gosto

  • Salsa a gosto

  • Suco de um limão

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • Sal a gosto

  • Água quente

  • 1/2 kg de mandioca cozida al dente na água com alho e sal

  • Cheiro verde e salsa para decorar

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PREPARANDO


  1. Em uma panela ferva o chambari, escorra a água e reserve.

  2. misture todos os temperos , inclusive o suco do limão, a cebola, o pimentão vermelho e o tomate e jogue na tigela onde o chambaril está reservado. Deixe marinar por 30 min.

  3. Coloque na panela de pressão essa mistura e feche para cozinhar na água e no tempero da carne. Depois de 15 minutos deixe a panela descansar. Abra a panela e retire o excesso de óleo que a própria carne produz. Coloque na geladeira e deixe descansar até o dia seguinte. No dia seguinte abra a panela. A gordura do chambaril estará toda pedrada. Jogue essa gordura fora e volte com a carne para o fogo. Refogue até secar o líquido todo. Acrescente a água quente e deixe cozinhando na pressão por 40 minutos.

  4. * Obs.: A água deve ultrapassar a carne na panela, senão queima.

  5. Depois dos 40 minutos abra a panela e observe se a carne está mole, se estiver mole, acrescente a mandioca cozida ao dente, coloque mais um copo de água quente, verifique se está boa de sal e deixe ferver. Acrescente cheiro verde e salsa picados.

  6. **Para nós tocantinenses não existe um caldo melhor para ressaca do que o chambaril e ele sendo mais leve do que o tradicional não irá interferir na dieta.

  7. Sirva quente acompanhado de arroz branco ou integral.

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