Panelinhas de carne moída
10 porções - Tempo de Preparo: 1h30min

Publicado em 22/12/2017 14:29

Reprodução

1000 x 100

10 porções - Tempo de Preparo: 1h30min

INGREDIENTES


  • 750 g de carne de boi moída 

  • 750 g de carne de porco moída

  • 1 pacote de bacon em fatias

  • 1 pacote de seleta de legumes

  • 200 g de presunto picado

  • 200 g de ricota picada

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 300 g de queijo colonial ralado grosso

  • Sal e especiarias a gosto

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

PREPARANDO


  1. Misture as carnes e tempere com sal e especiarias. Coloque o ovo, a farinha e misture formando uma massa. Divida a massa de carne em 10 bolas como se fossem almôndegas.

  2. Molde as panelinhas com um copo, conforme a foto. Para segurar, coloque como arremate uma tira de bacon e fazendo pequenos movimentos circulares vá puxando o copo até tirar por completo (não unte o copo com óleo ou margarina, fica mais difícil moldar a panelinha).

  3. Em uma tigela misture a seleta, a ricota e o presunto e recheie as panelinhas.

  4. Colocar numa fôrma e asse por 40 minutos a 220 °C. Retire, polvilhe queijo e leve novamente ao forno para gratinar.

Leia também