Saltimbocca alla romana
4 porções - Tempo de Preparo: 1h

Publicado em 27/10/2017 17:00

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1000 x 100

4 porções - Tempo de Preparo: 1h

INGREDIENTES


  • 720 g do miolo do filé mignon

  • 6 fatias de presunto cru cortadas ao meio

  • 4 folhas grandes de sálvia

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 75 g de manteiga

  • 200 ml de vinho branco

  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

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PREPARANDO


  1. Corte o filé mignon em 12 escalopes pequenos com +/- 60 g cada.

  2. Coloque cada escalope sobre uma tábua, cubra com filme plástico e bata com a palma da mão para achatar cada escalope até que fique com cerca de 5 mm de espessura.

  3. Sobre cada escalope coloque ½ fatia de presunto cru e 1 folha de sálvia e prenda-os com um palito. Vire os escalopes ao contrário e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Espalhe a farinha de trigo em um prato e enfarinhe apenas o lado sem presunto de cada escalope.

  4. Aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira e coloque os escalopes (de 2 em 2), primeiro com o lado do presunto para baixo. Assim que dourar, vire e deixe dourar do outro lado. Adicione o vinho branco e sacuda a frigideira para que forme um molho não muito espesso. Vá dourando os escalpes de 2 em 2 para que não forme água na frigideira. Depois de prontos vá reservando em um prato. Sirva os escalopes com aligot e o molho do fundo da panela.

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