Filé de Porco com Chutney de Manga
8 porções - Tempo de Preparo: +60 min

Publicado em 19/12/2017 14:48

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1000 x 100

8 porções - Tempo de Preparo: +60 min

INGREDIENTES


  • 1/2kg de lombo de porco (1 peça)
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limãol 
  • Sal e pimenta a gostol 
  • 4 colheres (sopa) de óleol 
  • 2 cebolas em rodelasl 
  • 3 xícaras (chá) de água

Chutney de Manga

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 mangas em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picadas (opcional)

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PREPARANDO


1. Em uma tigela, tempere o lombo com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de começar o preparo.
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve.
3. Adicione a cebola e refogue bem.
4. Leve o lombo de volta à panela e acrescente a água.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
6. Em seguida, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado.
7. Corte o lombo em fatias e reserve.
8. Para o chutney, leve uma panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água até que forme uma calda rala.
9. Adicione a manga, a pimenta (se quiser), o restante da água e misture bem. Desligue o fogo.
10. Distribua sobre o lombo cortado em fatias e sirva.

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