Cubinhos de tapioca
70 cubinhos - Tempo de Preparo: 30min

Publicado em 13/03/2019 16:56

Reprodução

1000 x 100

70 cubinhos - Tempo de Preparo: 30min

INGREDIENTES


Tapioca granulada – 1 xícara (170 g)
Castanha do pará – 1 1/4 xícara (170 g) (você pode substituir a castanha do pará por 1 xícara de amendoim cru, sem casca e sem sal )
Levedura de cerveja – 1 colher de sopa (7 g)
Sal – 1 colher de chá (5 g)
Pimenta do reino – a gosto (opcional)

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PREPARANDO


1- Em um recipiente coloque as castanhas e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 4 horas.
2- Escorra a água da demolha e lave bem as castanhas em água corrente.
3- Transfira para o liquidificador e adicione 350 ml de água. Bata bem até triturar as castanhas, como se fosse fazer leite vegetal, porém não será coado.
4- Transfira o líquido para uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura.
5- Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o sal, a levedura e a pimenta do reino. Junte a castanha batida ainda quente aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Mexa até a massa começar a firmar.
6- Experimente e acerte os temperos se necessário.
7- Forre uma fôrma (usei uma com 25cm X 16cm) com filme de PVC para facilitar na hora de desenformar. Despeja a mistura e espalhe nivelando com as pontas dos dedos ou com as costas de uma colher. Deixe esfriar até atingir ambiente, e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
8- Preaqueça ou forno a 200 °C.
9- Desenforme a massa gelada e corte em cubinhos.
10- Disponha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até ficar levemente dourado e com casquinha crocante.
11- Sirva ainda quente acompanhado de geleia

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