Pizza de mussarela
6 porções - Tempo de Preparo: 60 min

Publicado em 13/12/2017 11:09

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1000 x 100

6 porções - Tempo de Preparo: 60 min

INGREDIENTES


Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 350 ml de água morna

  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio

  • 6 bolas médias de mussarela de búfala cortadas em rodelas

  • 6 tomates holandeses cortados em fatias de 0,5 cm de espessura

  • 1 ½ xícara de mussarela ralada

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Folhas de manjericão fresco

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PREPARANDO


Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Abra um buraco no centro e junto a água e o azeite. Misture com um garfo, deixando cair a farinha no centro, até formar uma massa mole. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 220°C (quente). Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte ao meio. Forme duas bolas de massa. Abra cada uma em um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro. Coloque a massa sobre duas assadeiras baixas, próprias para pizzas. Espalhe a mussarela ralada sobre cada disco e distribua as fatias de mussarela de búfala sobre ela. Por último, acrescente as rodelas de tomate. Leve ao forno preaquecido, por 10 a 20 minutos, ou até a massa dourar nas bordas e a mussarela derreter. Retire do forno, salpique o manjericão e sirva quente. Rende 6 fatias por pizza.  

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