Spaghetti de sálvia com coelho
4 porções - Tempo de Preparo: 1h

Publicado em 22/12/2017 15:56

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1000 x 100

4 porções - Tempo de Preparo: 1h

INGREDIENTES


 

Coelho

  • 1 coelho cortado nas juntas

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • 1 colher (café) de páprica picante

  • 1 dente de alho em lâminas

  • 300 ml de vinho branco seco

  • 50 g de manteiga sem sal

  • 1 bouquet garni (amarrado de ervas: folha de alho-poró, tomilho, orégano e alecrim)

  • 400 g de cogumelos frescos em tiras

  • 150 g de alho-poró em rodelas finas

  • 1 cebola roxa em rodelas finas

  • 1 pimentão vermelho sem pele em tirinhas

  • 3 tomates vermelhos sem pele em cubinhos

  • Folhas de 1 ramo de sálvia

Massa

  • 300 g de espaguete nº 5 ou 8  

  • Sal

  • 100 g de manteiga ghee

  • 1 fio de azeite de oliva

  • Folhas de sálvia

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PREPARANDO


 

Coelho

  1. Atenção: Esta receita requer 5 horas para marinar.

  2. Tempere o coelho com sal e pimenta-do-reino a gosto, a páprica, o alho e o vinho, cubra e deixe marinar por 5 horas na geladeira.

  3. Derreta parte da manteiga em fogo médio e doure os pedaços de coelho. Coe a marinada e incorpore ao cozido, juntamente com o bouquet garni. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.

  4. À parte, derreta o restante da manteiga e refogue bem o cogumelo, o alho-poró, a cebola, o pimentão e o tomate. Despeje na panela do coelho e continue o cozimento até a carne amaciar. Salpique a sálvia, tampe e deixe em repouso enquanto prepara o espaguete.

Massa

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até atingir o ponto desejado.  

  2. Enquanto isso, aqueça a manteiga com o azeite, acrescente folhas de sálvia a gosto e retire do fogo. Tampe e aguarde 3 minutos. Retire as folhas e misture a manteiga ao macarrão escorrido.

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