Caldo de Peixe
1h30 - Tempo de Preparo: 2 litros

Publicado em 15/12/2017 10:12

Reprodução

1000 x 100

1h30 - Tempo de Preparo: 2 litros

INGREDIENTES


  • 3 litros de água

  • 2kg de carcaça, cabeça, aparas e/ou pele

  • Gotas de limão

  • 1 fio de azeite de oliva

  • 1 alho-poró picado

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino esmagados

  • Alguns talos de salsão

  • 2 cogumelos de sua preferência

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

PREPARANDO


Lave a carcaça com muita água fria e gotas de limão. Descarte as partes com sangue que ficam perto da cabeça. 

Aqueça o azeite em fogo baixo numa panela grande ou caldeirão. Acrescente a carcaça e mexa até sentir o cheiro de peixe cozido. Os ossos não podem dourar.

Adicione os ingredientes restantes e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo brando, sem tampa, por cerca de 1 hora. Se o nível da água ficar abaixo dos ingredientes, complete até cobri-los. 

Deixe esfriar e depois coe. 

Coloque na geladeira até resfriar. Retire a gordura e as impurezas que ficaram por cima. 

Porcione colocando em saquinhos de gelinho, chup chup ou sacolé e leve ao congelador até o momento de usar. 

Leia também