
Reprodução
INGREDIENTES
-
250 g de couscous (sêmola de trigo)
-
1 xícara (chá) de água (200 ml)
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
Manteiga para untar
-
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
-
1 cebola roxa pequena fatiada finamente
-
1 pimenta dedo-de-moça picadinha
-
3 folhas de limão Kaffir picadinhas
-
½ xícara (chá) de lentilha cozida al dente
-
Sal, cheiro-verde e coentro picadinhos
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
½ xícara (chá) de queijo cottage
-
Sementes de 1 romã
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

PREPARANDO
-
Hidrate o couscous em metade da água por uns 10 minutos. Depois, adicione a água restante e o suco de limão, misture e transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga.
-
Na parte inferior da cuscuzeira, coloque água e casca e rodelas de 1 limão (para não escurecer). Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até estar macio. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma saladeira e reserve.
-
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a pimenta e as folhas de limão rapidamente, apenas para liberar os aromas.
-
Misture o refogado com o couscous e a lentilha e tempere com sal, cheiro-verde e coentro a gosto e o suco de limão. Salpique o queijo e as sementes de romã e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Leia também
Postado por ReceitasAPP
Comentários ( )

- Home
- Receitas
- Contato
- Rss
- Política de Privacidade
- Acesso mobile