Salada de carne desfiada
6 porções - Tempo de Preparo: 20 min

Publicado em 22/12/2017 17:25

Reprodução

1000 x 100

6 porções - Tempo de Preparo: 20 min

INGREDIENTES


  • 600 g de músculo bovino

  • 2 cebolas médias picadas

  • 2 tomates cortados em cubos

  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva

  • ¼ de xícara (chá) de vinagre

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas ou cubinhos

  • Sal e pimenta-do-reino

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

PREPARANDO


  1. Cozinhe a carne na panela de pressão com um litro de água e sal por cerca de 1 hora e meia ou até ficar macia (abra a panela na metade desse tempo para verificar o ponto da carne e a quantidade de líquido). Deixe amornar e desfie.

  2. Tempere a carne com o azeite, o vinagre e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal. Acrescente a cebola, a salsinha, o tomate e o pimentão. Misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com folhas de alface.

  3. Variação: Experimente fazer a salada com sobras de pernil assado.

Leia também