Salada de cuscuz marroquino com lentilha
6 porções - Tempo de Preparo: 1h

Publicado em 22/12/2017 17:34

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1000 x 100

6 porções - Tempo de Preparo: 1h

INGREDIENTES


  • 250 g de couscous (sêmola de trigo)

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • Manteiga para untar

  • 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)

  • 1 cebola roxa pequena fatiada finamente

  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha

  • 3 folhas de limão Kaffir picadinhas

  • ½ xícara (chá) de lentilha cozida al dente

  • Sal, cheiro-verde e coentro picadinhos

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • ½ xícara (chá) de queijo cottage

  • Sementes de 1 romã

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PREPARANDO


  1. Hidrate o couscous em metade da água por uns 10 minutos. Depois, adicione a água restante e o suco de limão, misture e transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga.

  2. Na parte inferior da cuscuzeira, coloque água e casca e rodelas de 1 limão (para não escurecer). Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até estar macio. Solte os grãos com um garfo, transfira para uma saladeira e reserve.

  3. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, a pimenta e as folhas de limão rapidamente, apenas para liberar os aromas.

  4. Misture o refogado com o couscous e a lentilha e tempere com sal, cheiro-verde e coentro a gosto e o suco de limão. Salpique o queijo e as sementes de romã e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

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